Jumat, 06 April 2012

Donat Ubi

"Donat Ubi" ini saya buat beda, tidak seperti donat-donat biasanya.
Donat ini ada ciri khas pada rasanya,,,,,
Rasa yang sangat Legit dan enak dari Ubinya. dan terpadu dengan manisnya, dari campuran gula putih yang dilembutkan.
Menjadi serbuk,Dan Serbuk itu untuk olesan atasnya.
adapun variasi lain,olesan atasnya. Bisa diganti dengan rasa-rasa yang di inginkan,
Contohnya Kismis,Misis dan Rasa yang di inginkan.
Coba dan Buktikan sendiri...............
Inilah cuplikan Cara Dan Bahan-bahan Yang di butuhka Untuk membuat "Donat Ubi" :


  Resep Kue: Donat Ubi


 

Donat ini teksturnya lembut dengan rasa manis yang enak. Karena itu sering saya buat untuk camilan di rumah. Paling enak kalau masih hangat. Belum sampai dinginpun sudah ludes diserbu keluarga.



Bahan :

250 g ubi merah, kupas, kukus

250 g tepung terigu

1 kuning telur ayam

1 sendok makan ragi instan

1 sendok makan mentega

Taburan:

gula donat


Cara Membuat :

  • Selagi panas, haluskan ubi.

  • Tambahkan kuning telur, terigu, mentega dan ragi instan.

  • Aduk sampai adonan kalis dan diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang.

  • Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 15. 

  • Bentuk adonan menjadi bulat berlubang tengah.

  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.

  • Goreng donat hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

  • Lumuri donat dengan gula donat hingga rata.

  • Sajikan.

Untuk 14 buah

 

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar