Rabu, 04 April 2012

Resep Cake Ubi Manis

Usaha saya selanjutnya, saya membuat  "Cake Ubi Manis".


 


Saya mendapat variasi baru dalam pembuatan resep ini.
Sangat simple cara pembuatannya......

Berikut ini,Cuplikan cara pembuatan  "Cake Ubi Manis":

 

Bahan I Cake Ubi Manis :

·                     Putih telur 5 butir

·                     Cream of tar-tar 1/2 sendok teh

·                     Gula pasir 100 gram


Bahan II Cake Ubi Manis :

·                     Ubi manis kukus 150 gram, haluskan

·                     Tepung terigu protein sedang 150 gram, ayak

·                     Gula pasir 100 gram

·                     Kuning telur 5 butir

·                     Air 50 ml

·                     Minyak goreng 75 ml


Cara membuat Cake Ubi Manis :

1.   Adonan I : Kocok putih telur dengan cream of

      tar-tar hingga mengembang dan kaku. Tambahkan

     gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.

2. Adonan II : Campur ubi dengan terigu, gula pasir, kuning

    telur, air dan minyak. Aduk sampai rata.

3. Tuang adonan I ke dalam adonan II sedikit demi sedikit

    sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang

    adonan ke dalam cetakan bongkar pasang berdiameter 20

    cm. Panggang dalam oven bersuhu 170

    derajat celcius hingga matang. Angkat.

4. Keluarkan kue dari cetakan, potong dan hias sesuai selera.

5. Cake Ubi Manis siap disajikan.


* Untuk 12 potong


 "Cake Ubi Manis" ini sangat laris.
Dan banyak di pesan oleh banyak orang,untuk acara-acara tertentu.
Cake ini sangat enak,legit jika sudah merasakan.
Dan mencobannya,,,,,,,,,














Tidak ada komentar:

Posting Komentar