Kue Lumpur Ubi Ungu
"Kue Lumpur Ubi Ungu",
Kue ini sangat Enak,dan rasanya sangat Manis.
Khas bangettzzz rasa Ubi Ungu nya,
Kalau digigit dan sampai dilidah,Lembut buangettttzzzz teksturnya..
Legittzz di mulut,membuat nikmat jika di gigit.
Bikin ingin nambah jika memakannya.....
Kue ini sangat dinikmati oleh remaja-remaja.
Banyak yang memesan Kue ini pada saya,biasanya untuk oleh-oleh.
untuk cemilan,atau pun untuk acara-acara tertentu.
Nikmat jika disuguhkan,imoet jika dilihat dan di sajikan.
Karena dengan Variasi-variasi yang indah. Yang telah saya buat.
Sangat mudah untuk membuat "Kue Lumpur Ubi Ungu" ini.
Inilah Cuplikan Cara dan bahan untuk membuat nya :
"Kue Lumpur Ubi Ungu"
Bahan:
100 gr gula pasir
130 gr tepung terigu
250 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
50 gr margarine, lelehkan
2 btr kuning telur
1 btr putih telur
250 ml susu cair
1/4 sdt vanilli susu
1/4 sdt garam
Topping sesuai selera,
-meises
-keju parut
-dried blueberry
-abon sapi
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak
perlu naik),
masukkan garam dan vanilli sambil terus
dikocok.
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan ubi halus dan tepung
terigu secara
bertahap sambil tetap diaduk rata.
3. Terakhir, tuang margarin leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles margarin, tuangi
adonan hingga ¾ penuh,
tutup, biarkan setengah matang
taburi topping sesuai selera. Tutup kembali.
Biarkan hingga
matang. Angkat dan siap dihidangkan.
S E LA M A T M E N C O B A !!!!!!!!!!!!!
Terima kasih infonya. nanti saya coba praktekan.
BalasHapus