Jumat, 06 April 2012

Kue Lumpur Ubi Ungu

  "Kue Lumpur Ubi Ungu",

Kue ini sangat Enak,dan rasanya sangat Manis.

Khas bangettzzz rasa Ubi Ungu nya,

Kalau digigit dan sampai dilidah,Lembut buangettttzzzz teksturnya..

Legittzz di mulut,membuat nikmat jika di gigit.

Bikin ingin nambah jika memakannya.....

Kue ini sangat dinikmati oleh remaja-remaja.

Banyak yang memesan Kue ini pada saya,biasanya untuk oleh-oleh.

untuk cemilan,atau pun untuk acara-acara tertentu.

Nikmat jika disuguhkan,imoet jika dilihat dan di sajikan.

Karena dengan Variasi-variasi yang indah. Yang telah saya buat.

Sangat mudah untuk membuat "Kue Lumpur Ubi Ungu" ini.



Inilah Cuplikan Cara dan bahan untuk membuat nya :









 

"Kue Lumpur Ubi Ungu"


Bahan:

100 gr gula pasir

130 gr tepung terigu

250 gr ubi ungu, kukus dan haluskan

50 gr margarine, lelehkan

2 btr kuning telur

1 btr putih telur

250 ml susu cair

1/4 sdt vanilli susu

1/4 sdt garam

 

Topping sesuai selera,

-meises

-keju parut

-dried blueberry

-abon sapi


Cara membuat:


1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak

    perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus

    dikocok.

2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan  ubi halus dan tepung

     terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.

3. Terakhir, tuang margarin leleh, aduk rata.

4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles margarin, tuangi

    adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang

    taburi topping sesuai selera. Tutup kembali. Biarkan hingga

    matang. Angkat dan siap dihidangkan.

 

 

S E LA M A T   M E N C O B A !!!!!!!!!!!!!

1 komentar: